Bupati BU Lantik 183 Kades Terpilih Berharap Segera Menjalankan Visi dan Misi Membangun Desa

Bengkulu Utara Sinarfakta.com-Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian dan Wakil Bupati Arie Septia Adinata, SE, M.AP, Melantik sekaligus Mengambil sumpah Jabatan 183 Kepala Desa (Kades) Terpilih Masa Bakti 2022-2028 pada Pemilihan Kades Serentak Gelombang 1 Periode kedua, Jum’at (29/7/2022).

Pelantikan 183 Kades terpilih diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Bengkulu Utara, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 1 Kecamatan Kota Arga Makmur.

Turut hadir dalam acara Wakil Bupati BU, Kepala Kejaksaan Negeri Argamakmur, Ketua Pengadilan Negeri Argamakmur, Ketua Pengadilan Agama BU, Kapolres BU, Dandim 0423 BU, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, Ny Eko Kurnianingsih Mian, Asisten I,II dan III, dan sejumlah Anggota DPRD Bengkulu Utara, Kepala OPD, seluruh camat dan Kepala Desa Terpilih.

Meskipun diguyur hujan yang cukup lumayan deras. Namun, dalam acara pelantikan Kades terpilih kali ini, ratusan warga tetap antutersebut.

Setelah Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian memandu sumpah janji pelantikan, Bupati bersama Wakil Bupati secara langsung menyerahkan SK pengangkatan serta pemasangan tanda jabatan Kades terpilih.

 

foto Document[Mc-ft]

Dalam sambutannya, Bupati Bengkulu Utara menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas peran serta dan keterlibatannya sehingga pilkades serentak dapat terlaksana dengan baik, khususnya kepada Jajaran Forkopimda dan masyarakat yang telah menyelenggarakan pesta demokrasi dengan tertib, aman dan sehat.

“Selamat dan sukses kepada Kepala Desa yang baru saja dilantik dan kepada masyarakat desa yang telah berhasil mempunyai pemimpin baru, semoga pemimpin baru bisa menjalankan amanah dengan baik semoga momen pelantikan yang diwarnai dengan hujan yang membawa berkah,” ucapnya(Rl-ft)

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.