DPRD Lebong Dapil 1 Jaring Aspirasi Masyarakat Dari Dapil 1.

 

LEBONG, sinarfakta.com– Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kabupaten Lebong menggelar Reses untuk menjaring Aspirasi masyarakat Dapil 1.

Penjaringan Aspirasi masyarakat Dapil 1 dilaksanakan di halaman kantor kecamatan Tubei pada hari selasa pada (21-11-2023) pagi.

Beberapa usulan yang disampaikan oleh masyarakat dari Dapil 1 yang meliputi Kecamatan Tubei, Kecamatan Lebong Atas, Kecamatan Lebong Utara, Kecamatan Amen, Kecamatan Uram Jaya dan Kecamatan Pinang Belapis.
Untuk usulan yang disampaikan diantaranya yakni Terkait Dana Kelurahan,Jalan pelabai- Suka Kayo, dan penerangan lampu jalan.

Usulan yang disampaikan oleh perwakilan dari masyarakat tersebut Dijawab oleh Dedi Haryanto (Waka 1) DPRD Lebong, terkait Dana kelurahan Dedi Haryanto meminta agar konsultasi ke pihak eksekutif Lebong, kalau Untuk lampu jalan sudah dianggarkan kemudian Waka 1 menjelaskan kalau di tahun 2024 telah dianggarkan untuk Pembangunan jalan Suka Kayo – Pelabai dengan anggaran lebih kurang 10 M. Ucapnya

“Tahun 2024 Jalan Suka Kayo – Pelabai Pasti dibangun” Tegasnya

 

Reses DPRD Lebong Dapil 1 dihadiri oleh Waka 1 Dedi Haryanto, Waka 2 Popi Ansa, Anita Andriani, M. Gunadi Mursalin, Pipit Irianto, Yeni Herdianti, Sriwijaya, Desi Ptriawanti dan Asniwanti dan tiga anggota DPRD Lebong Dapil 1.foto;[indra sinarfakta.com]
Kemudian pertanyaan dari Reni salah seorang warga Kecamatan Lebong Utara, menyampaikan Terkait Beasiswa untuk Pendidikan Perguruan tinggi, bahwa Anak nya mendapat nilai bagus tetapi tidak mendapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Lebong.

Hal tersebut masih dijawab oleh Dedi Haryanto (Waka 1) beliau menyampaikan kalau Kewenangan Pemerintah kabupaten Lebong untuk Beasiswa mulai dari tingkat SD – SMP.

Dedi melanjutkan, Untuk Beasiswa dari SD – SMP sudah dianggarkan sebesar 1,2 M untuk siswa berprestasi.

“Kalau untuk Permasalahan tersebut Silakan datangi ke dinas Terkait” Jelasnya

Reses DPRD Lebong Dapil 1 dihadiri oleh Waka 1 Dedi Haryanto, Waka 2 Popi Ansa, Anita Andriani, M. Gunadi Mursalin, Pipit Irianto, Yeni Herdianti, Sriwijaya, Desi Ptriawanti dan Asniwanti dan tiga anggota DPRD Lebong Dapil 1 yang tidak hadir yaitu Carles Ronsen, Ahmad Lutfi dan Waasrim Karim.[Indra]

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.