DPRD Seluma Berkunjung ke DPRD Bengkulu Selatan

0

Seluma, Sinarfakta.com- Anggota DPRD Seluma lakukan kunjungan ke DPRD Bengkulu Selatan. Dalam kunjungan tersebut anggota DPRD Seluma disambut baik oleh Ketua DPRD Bengkulu Selatan Barli Halim, S.E didampingi Wakil Ketua (WK) II, Dendi Man Tarmizi, S.E, S.H dan Anggota DPRD perwakilan seluruh Komisi, pada Rabu (14/04/2021).

Sementara rombongan DPRD Seluma dipimpin oleh Ketua DPRD, Nofri Erian Andesca, S.Sos bersama WK I, Sugeng Zonrio, S.H, Ketua Komisi I, Samsul Aswajar, S.Sos serta Anggotanya dan didampingi Kabag Tapem Pemkab Seluma, Dadang Kosasi, S.T, M.T.

Agenda kunjungan DPRD Seluma ke DPRD Bengkulu Selatan adalah untuk menjalin silaturahmi dua lembaga legislatif yang bertetangga. Dalam kesempatan yang sama, rombongan DPRD Seluma juga mengajak DPRD Bengkulu Selatan bermusyawarah atau berunding terkait tapal batas (Tabat) Seluma dan Bengkulu Selatan pasca terbitnya Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penetapan Batas Wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kabupaten Seluma.

Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim, S.E menyambut baik kunjungan DPRD Seluma.

“Kami menyambut baik kunjungan rekan-rekan DPRD Seluma, Terkait musyawarah tapal batas, bagi kami Permendagri Nomor 9 tahun 2020 itu sudah final. Silahkan Pemkab Seluma menempuh cara lain soal Permendagri itu,” kata Ketua DPRD. (Adv)

Leave A Reply

Your email address will not be published.