Pemkab Bengkulu selatan Melaksanakan Mutasi Pejabat Eselon 2 ,Struktural Dan Fungsional.

0

Bengkulu selatan Sinarfakta,com- Sejumlah Pejabat  eselon 2 ,Struktural dan fungsional  mengalami mutasi danAkibatnya sejumlah jabatan kepala dinas kosong pada awal Februari ini.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Silustero dimutasi menjadi kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman.

Yulian Fauzi Lama Kepala Dinas Pariwisata mutasi jabatan menjadi kepala Bappeda. sehingga Jabatan Kepala Dinas pariwisata dan Kepala Dinas Pertanian menjadi Kosong.

Sukarni Dunip, semula Kepala Dinas Bapedda Kabupaten Bengkulu Selatan naik sebagai Asisten II Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Sedangkan Novman Ali dari Assisten II Sekretariat Daerah Bengkulu Selatan dimutasi menjabat Staff Ahli Bupati Bidang SDM.

Sementara Feri Kusnadi yang semula Sekretaris DPRD Bengkulu Selatan. dimutasi menjadi Kepala Dinas Perindagkop, sedangkan Herman Sunarya Kepada Dinas Perindagkop di mutasi menjabat Kepala Dinas PMD.

Hamdan Sarbaini yang menjabat Kepala Dinas PMD dimutasi menjadi Kepala Inspektorat. Sedangkan Kepala Inspektur yang lama Diah Winarsih dimutasi menjadi Kepala Dinas Sosial.

Tak hanya itu Kepala Dinas Dikbud Rispin Junaidi juga ikut dimutasi menjadi Kepala dinas Pemuda dan Olahraga, sedangkan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Santono dimutasi menjadi Kepala Dinas perikanan.

Untuk Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dijabat oleh Novianto yang semula menjabat sebagai Kepala Dinas Perikanan Bengkulu Selatan.

Terakhir Edi Susanto tetap sebagai Kepala Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi.

Seluruh pejabat eselon ini dilantik oleh Bupati BS Gusnan Mulyadi pada Jumat (4/2/2022) di Ruang Reptaloka Sekretariat Daerah Bengkulu Selatan.

Dalam pelantikan tersebut bupati juga melantik ratusan pejabat eselon struktural dan fungsional di di lingkungan pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan mutasi merupakan penyegaran dalam sebuah organisasi. Dirinya berpesan agar para pejabat segara menyesuaikan dan menunjukkan kinerja yang semakin bagus[JimiAdv]

Leave A Reply

Your email address will not be published.